Amt der Oö. Landesregierung
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Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 27 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Baguette mit Schinken und Gemüse
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Baguette mit Schinken und Gemüse Für 10 Personen:280 g pro Portion - 2,80 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2,5 Baguettes (á 320 g) ½ kg Käse n. Holländer Art 600 g Putenschinken 2 Stk. Zwiebel 300 g Paprika bunt 150 g Mais ¼ l Sauerrahm Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch Zubereitung: Käse reiben, Putenschinken und Zwiebel in fe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 365 g pro Portion - 3,65 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 700 g Bandnudeln bunt 1kg Hühnerbrustfilet 4 säuerliche Äpfel 1 Zwiebel 1l Wasser Gemüsebrühwürze 60 g Butter 60 g Vollkornmehl 80 ml Sauerrahm 50 g Olivenöl Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie Suppenwü

Abbildung der fertig gekochten Speise

Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliauflauf mit Rindfleisch Ein Rezept von: Olaf Bätje Für 10 Personen:342 g pro Portion - 3,42 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 900 g Faschiertes, Rind 1 kg Brokkoli 5 Stk. Eier 1 kg Topfen, mager 2 Stk. Zwiebel 30 ml Rapsöl Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch Zubereitung: Brokkoli dünsten und klein schneiden. Zwieb

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bunter Putenspieß
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bunter Putenspieß Für 10 Personen:215 g pro Portion - 2,15 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia) Zutaten: ¼ kg Karotten ¼ kg Sellerie 600 g Putenbrustfleisch ¼ kg Paprika bunt 100 g Zwiebel ¼ kg Zucchini ¼ kg Ananas 200 g Käse n. Holländer Art Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence Zubereitung: Karotten und Sellerie in große Stücke sc

Abbildung der fertig gekochten Speise

Chicoreeauflauf mit Schinken
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chicoreeauflauf mit Schinken Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 15 kg Chicoree 150 g Mehl 150 g Vollkornmehl 200 g Butter ¼ l Schlagobers ¼ l Sauerrahm 2 l Magermilch 4 kg Schinken gekocht 2,5 kg Käse n. Holländer Art Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie Zubereitung: Chicoree wasche

Abbildung der fertig gekochten Speise

Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chinakohleintopf mit Truthahnbrust Ein Rezept von: Schulküche Lochen Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2,5 kg Truthahnbrust 2 kg Zwiebel 300 ml Rapsöl 4 kg Chinakohl 1,5 kg Kartoffeln ca. 2 l Gemüsebrühe 500 ml Sauerrahm Salz, Pfeffer, Kräuter Zubereitung: Zwiebel fein schneiden, Ch

Abbildung der fertig gekochten Speise

Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen Für 100 Personen:270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 5 kg Broccoli 5 kg Karotten 5 kg Karfiol 3 kg Erbsen 3 kg Kohl 3 kg Vollkornhörnchen 3 kg Kalbfleisch i. Ganzen 2 l Gemüsefond Salz, Pfeffer, Liebstöckel Zubereitung: Broccoli und Karfiol in kleine Rösch

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Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:324 g pro Portion - 3,24 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 1 kg faschiertes mageres Rindfleisch oder Putenfleisch 2 Karotten fein geraspelt 150 g Sellerieknolle fein geraspelt Petersilie fein gehackt 3 Eier 1 Zwiebel 2 altbackene Semmeln 50 g Haferflocken

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Fleischlaibchen mit Kohl
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleischlaibchen mit Kohl Ein Rezept von: Olaf Bätje Für 10 Personen:185 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Faschiertes vom Rind 200 g Vollkornweckerl 2 Stk. Zwiebel 400 g Kohl 2 Eier 100 g Karotten 30 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie Zubereitung: Kohl feinnudelig schneiden, Karotten

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia) Zutaten: 12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein ca. 3/8 L Sojasauce 200 g Honig 300 ml Erdnussöl 300 g Sesamsamen 3 kg Zwiebel 200 g Knoblauch Ingwer Chili etwas Ma

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